Гастрономический туризм в Крыму: когда и где можно устроить праздник живота
Фото: unsplash.com
Осень — сезон гастрономических фестивалей в Крыму. О том, что и когда нужно попробовать на полуострове, рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму» член Союза рестораторов Севастополя Денис Штукатуров.
25 сентября начнётся двухнедельный всероссийский ресторанный фестиваль: шеф-повара лучших ресторанов полуострова приготовят гостям авторские сеты. В мероприятии участвуют 25 городов России, в том числе Симферополь, Севастополь и Ялта.
Фестиваль «Крым на тарелке» стартует в ноябре. Формат тот же — крымские и севастопольские рестораторы в течение целого месяца будут предлагать особенные кулинарные программы, где будет интерактив, но главное — блюда из местных сезонных продуктов и крымские вина.
Денис Штукатуров также отметил, что туристов из крымской гастрономии привлекает прежде всего местное вино, сыр и черноморские морепродукты.
Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram, YouTube, Дзене, ВК и ОК.