Как выбрать доставку еды, объяснили в Крыму после массового отравления
Фото: piqsels
Эксперт Роскачества Наталья Завьялова дала рекомендации по правильному выбору еды из доставки в эфире радио. Она подчеркнула, что продукция должна соответствовать ГОСТу, а на этикетке и сайте компании-производителя должны быть указаны необходимые нормативные документы.
Блюда, предлагаемые на вынос, обязаны соответствовать требованиям общественного питания и санитарным нормам, рассказала РИА Новости Крым эксперт.
Кроме обязательных данных на упаковке, таких как состав, дата изготовления и срок годности, Завьялова рекомендует обращать внимание на санитарное состояние заведения.
Если в кафе или ресторане царит беспорядок – следует насторожиться и рассмотреть другие варианты для заказа.
В связи с недавним массовым отравлением в Керчи, где люди пострадали после заказа еды из суши-бара, эксперт напомнила о необходимости немедленно обращаться за медицинской помощью при признаках отравления.
В первую очередь, нужно сохранить чеки и, если возникнет необходимость, подать жалобу в Роспотребнадзор или обратиться в суд для возмещения затрат на лечение.
Читайте также на «Вести Крым»:
Раскрыты данные о состоянии пострадавших при массовом отравлении в Крыму
Следком может открыть уголовное дело из-за отравления взрослых и детей в Крыму
Сальмонеллёз выявили у отравившихся роллами из местной доставки в Керчи
Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram, RuTube, Дзене, ВК и ОК.