В Италии желают преодолеть санкционный режим и открыть каналы диалога с Россией. Об этом заявляет министр внутренних дел страны Маттео Сальвини. 

«Европейские банки смогут открывать кредиты малым и средним российским фермам», — уверен министр.

Одним из первых, кто отдаст голос за снятие санкций ЕС с Москвы, станет Рим. До конца года в Италии запланировали ряд мероприятий. Во второй половине октября предположительно состоится разговор с президентом РФ о сотрудничестве итальянских и российских ферм.

Отношения между Россией и странами Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма. Западные государства обвинили РФ во вмешательстве и ввели против нее санкции. В столице предприняли ответные меры и взяли курс на импортозамещение.

Ранее в эфире программы «60 минут» о позиции Италии заявил вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торембини. 

«Мы не будем драться со всеми, чтобы сразу убрали санкции, но мы начнем этот процесс», — заявил Витторио. 

Кроме того, против автоматического продления санкций в отношении России выступает и глава правительства Италии Джузеппе Конте. Но, по мнению Торембини, Конте пока не в силах победить ЕС в данном вопросе. Вместе с тем в Риме сфокусированы на собственных экономических интересах.