Во время фотографирования со львом в крымском сафари-парке «Тайган» пострадала женщина. Известно, что посетительница парка заказала экскурсию «Прогулка со львами» и во время фотосессии хищник укусил ее за руку. По данному факту начата проверка.

 Как сообщили в Следственном комитете, пострадавшую 46-летнюю женщину с ранами госпитализировали.   

Потерпевшей оказалась туристка из Кирова Ольга Соломина, которая рассказала, что момент, когда лев схватил ее за руку, показался ей вечностью. «Все, что я помню, что я села около этого молодого льва, взяла его за гриву, как мне сказали. Просто положила руку. И в этот момент рывок в кисть, и меня потащили как куклу, — вспоминает женщина. — Я закрыла глаза, и вся сгруппировалась. Меня лев схватил и потащил. Все львы вокруг сразу оживились. Это, конечно, секунды были, но мне они показались вечностью. В это время я успела попрощаться с жизнью. Думала, сейчас разорвут. После этого я очнулась, стою на ногах«.

Директор зверинца Олег Зубков считает, что ничего страшного не произошло, хотя и подтвердил, что животное напало на женщину. «Молодой лев прихватил женщину 46 лет. Ничего страшного и смертельного там не произошло«, — сообщил он.

Потерпевшая требует от сафари-парка миллион рублей компенсации. Защищая свои права, она написала заявление в полицию. 

Источник: ВЕСТИ.РУ