Пляж Приморский в Ялте закроют на четыре дня из-за найденного взрывоопасного предмета. Информация об этом размещена на портале администрации Ялты.

«По техническим причинам в связи с обнаружением взрывоопасного предмета в районе Приморского пляжа в Ялте с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья людей территория Приморского пляжа будет закрыта для посещения в период с 6.00 19 июля ориентировочно до 10.00 23 июля!«, — сказано в сообщении.

Взрывоопасный предмет найден в двадцати метрах от пляжа. Обезвреживанием будет заниматься подрывная группа Черноморского флота.

«Во вторник стало известно о нахождении в 20 метрах от берега предмета, вчера мы вызвали саперную группу. Нашел его обычный гражданин на глубине приблизительно восемь метров. Пляж закрыт для посещения и охраняется силами МВД, казачества«, — рассказал начальник управления гражданской обороны, предупреждения чрезвычайных ситуаций, профилактики терроризма администрации города Андрей Немцов.

По информации главы администрации Ялты Алексея Челпанова, найденный предмет – донная морская мина времен Великой Отечественной войны. По предположению, к берегу её принесло подводным течением.

В администрации курортного города извинились за доставленные неудобства и попросили отнестись с пониманием к принятым мерам. 240-килограмовую мину времен Великой Отечественной планируют взорвать 23 июля.

Источник: РИА Крым