Члены организованной преступной группировки приговорены к тюремному заключению за хищение дорогостоящих иномарок в Алуште и Ялте в 2016 году, сообщает пресс-служба крымского управления следственного комитета.

«Следствием установлено, что в течение 2016 года члены организованной преступной группы, состоящей из пяти жителей городов Ялты и Донецка, в том числе, из бывших сотрудников органов внутренних дел, на территории городов Алушта и Ялта совершали ряд хищений дорогостоящих автотранспортных средств марок Toyota и Range Rover. Используя специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, члены организованной преступной группы получали возможность технического контроля над автомобилями, похищали их, после чего перегоняли в заранее приисканные места для хранения. Похищенные автомобили сбывали. Кроме этого, вымогали с их владельцев денежные средства за возврат похищенного имущества. Действиями злоумышленников потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 6 млн рублей«, — сказано в сообщении следкома.

По информации следственных органов, в ходе расследования было допрошено более 30 свидетелей похищения, проведены судебные экспертизы и обыск мест хранения угнанных авто. Похитители вину не признают. Членам ОПГ грозит от 3 до 7,5 лет тюремного заключения с отбыванием срока в исправительной колонии общего и строгого режимов.

Источник: РИА Крым