В крымской столице специалисты МБУ «Горзеленхоз» и МБУ «Город» высадят более 100 тысяч весенних и летних цветов. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника департамента городского хозяйства администрации города Евгений Маляров, передаёт пресс-служба муниципалитета.

По его информации, работы по высадке цветов на клумбах города начались в центре города 12 марта. На площади имени Ленина и в сквере Победы были высажены виолы и маргаритки.

«Массовая высадка растений начинается перед Днём воссоединения Крыма с Россией. В апреле в рамках подготовки к празднованию Дня освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков весенние цветы продолжат высаживать в сквере Победы и у Вечного огня», — сказал политик.

Кроме того, он отметил, что в рамках цветочного оформления улицы Пушкина в кашпо будет высажена герань. Также планируется высадка герани к 9 мая на улицах Карла Маркса и Горького.

«В середине августа сотрудники «Горзеленхоза» приступят к работам по высадке хризантем. Когда хризантемы начнут распускаться, с клумб будут убраны все летние цветы», — добавил Маляров.