Всё больше стран Европы начинают понимать, что Крым является российской территорией. Об этом рассказала глава делегации общественников из стран ЕС Татьяна Говорова-Генард, пишет РИА Новости Крым в субботу, 8 июня.

«В Европе страна за страной начинают понимать, что Крым является российским регионом, начинают понимать, что санкции ни к чему хорошему не приводят. Для нас, российских соотечественников, живущих за рубежом, это очень важно. Мы тоже думаем о сложившемся положении, общаемся, стараемся доносить до жителей Европы нашу точку зрения. Конечно, это не всегда работает, но обратная связь есть», – сказала Говорова-Генард.

Она также отметила, что настоящая жизнь в Крыму кардинально отличается о той, что тиражируется во многих СМИ Европы.

«Мы свободно общались с людьми в кафе, в такси, на пляже, в городе. То, что мы здесь услышали и увидели, донесём своим друзьям, родным, знакомым. Родственники и друзья некоторых членов нашей делегации перед поездкой очень волновались, говорили: «Ты едешь в Крым, ты что, сумасшедший?!». А в реальности, как сказал один из членов нашей группы, в Крыму мы почувствовали себя в большей безопасности, чем где-либо ещё. Процесс идёт, и, думаю, рано или поздно мировое сообщество придут к осознанию того, что Крым – это Россия», – подытожила общественница

На полуострове с ознакомительным визитом находится делегация общественных деятелей из стран Евросоюза — Люксембурга, Франции, Бельгии, Италии, Польши, Греции, отмечает агенство. По словам Говоровой-Генард, делегаты приехали в Крым, несмотря на санкции, и хотят лично пообщаться с жителями региона, чтобы услышать альтернативную точку зрения из первых уст. Визит организован по линии представительства Россотрудничества в Люксембурге.