За прошедшую неделю крымские спасатели 5 раз привлекались к ликвидации последствий ДТП, в результате оперативных действий было спасено 9 человек. Кроме того, за отчётный период был ликвидирован 41 пожар. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, за прошедшую неделю крымские спасатели 5 раз привлекались к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, в результате оперативных действий было спасено 9 человек.

«Кроме того, за отчётный период был ликвидирован 41 пожар, из них 18 — пожары, связанные с возгоранием мусора и сухой растительности. За неделю на пожарах был спасён 1 человек, к сожалению, 1 человек погиб. В горно-лесной зоне проведена 1 поисково-спасательная операция, в результате которой спасено 2 человека. На водных объектах полуострова происшествий не зафиксировано», — сообщил министр.

Сергей Шахов напомнил, что сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым ведут усиленную работу, направленную на профилактику гибели людей при пожарах, особое внимание уделяя семьям с детьми, одиноким лицам пожилого возраста, инвалидам, также организовано информирование населения через средства массовой информации о мерах пожарной безопасности в жилых домах, правилах поведения в случае возникновения пожара, на информационных стендах обеспечивается систематическое размещение материалов, отражающих вопросы и проблемы обеспечения пожарной безопасности.