В Крыму задержана женщина. Она торговала наркотическим веществом. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Сотрудниками МВД задержали местную жительницу 1996 года рождения, у которой при личном досмотре изъяты пакеты с расфасованными порошкообразными и кристаллическими веществами. Кроме того, у молодой крымчанки обнаружен телефон с зафиксированными на фото местами тайников в различных населенных пунктах Республики Крым. Лабораторное исследование показало, что изъятые вещества – синтетические наркотики сразу нескольких видов. При этом лишь в первых 11-ти тайниках обнаружено более полукилограмма запрещенных веществ», — говорится в сообщении.

Отмечено, у женщины был поддельник. Мужчина перевозил наркотивеское вещества в автомобиле. Так, в транспортном средстве найдены еще 20 пакетиков с содержанием синтетических наркотиков. Помимо этого, обнаружены несколько пакетов и пластиковых пищевых контейнеров объемом в 1 литр. Они были заполнены порошками желтого, зеленого, оранжевого и белого цвета.

«Также в жилище полицейские обнаружили карманные электронные весы, большое количество упаковочных материалов для расфасовки порошка и наличные денежные средства, очевидно, полученные от продажи предыдущих партий наркотика. Изъятые предметы, говорят о том, что квартира использовалась для системных операций по хранению и расфасовки наркотиков. По экспертными оценкам, общая масса изъятого – около полутора килограммов синтетических наркотиков – составляет примерно 14 тысяч среднеразовых доз», – подчеркнули в МВД.

Возбуждено уголовное дело. Группе преступников грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Симферополе полицейские задержали мужчину с крупной партией наркотиков. А в этом месяце другого дилера поймали в Феодосии. В Симферополе задержали двух наркоторговцев. Об этом сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда Симферополя. В Ялте задержали мужчину. Он хранил у себя дома наркотики. Так, сотрудники ведомства исследовали вещество из найденного свёртка. Экспертами установлено, мужчина хотел выкинуть наркотическое вещество – «соль».

 ФОТО: https://82.xn--b1aew.xn--p1ai/