На бойне в селе Дубки Симферопольского района специалисты Южного управления Россельхознадзора обнаружили туши животных, общим весом в полторы тонны. Об этом сообщает Вести Севастополь. 

К найденным тушам животных прилагались достаточно странные сопроводительные документы. В частности, номера животных не соответствовали реальным. Пять голов были уже забиты, а туши – разделаны, и опознать, что за животное и какому номеру в описи оно соответствует, уже не представлялось возможным. Также на бойне находились четыре туши баранины, на которые документы вообще отсутствовали.

Еще 25 коров, как объяснили на предприятии, куплены в частных хозяйствах Тбилисского и Тихорецкого районов Краснодарского края.

«Благодаря тому, что недавно службы Россельхознадзора Крыма и Краснодарского края объединились в Южное управление, реакция была оперативной. Крымские специалисты связались с краснодарскими коллегами и получили информацию о том, что, действительно, животноводческие хозяйства региона намеревались продать стадо собственнику с полуострова. Однако, по словам продавцов, «не сошлись в цене». А тем временем под выданные предприятием документы поголовье оказалось уже в Крыму», –цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Южного управления Россельхознадзора.

Специалисты изъяли туши скота, чтобы мясо непонятного происхождения не попало на прилавок. После визита проверяющих бойня попала и в поле правоохранительных органов. Теперь они будут заниматься выяснением всех обстоятельств, как это мясо попало в Крым.