Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, за прошедшие сутки на полуострове зафиксировано 16 случаев возгораний мусора и сухой растительности.

Так, например, вчера, 22.08, огнеборцы пожарной части 101 с.Рыбачье ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» своими слаженными и профессиональными действиями предотвратили переход огня на жилые дома, расположенные недалеко от места возгорания.

Вызов поступил в 15:55. В сообщении говорилось о пожаре в с.Малореченского городского округа Алушта. «Очаг возгорания находился рядом с жилым массивом. Во избежание угрозы быстрого распространения огня сотрудники пожарной охраны немедленно локализовали пламя и в течение 20 минут полностью ликвидировали пожар, площадь которого составила 150 кв.м. Огнеборцы в том числе использовали хлопушки для полной ликвидации горения» — сообщил министр.

В свою очередь, огнеборцы ПЧ 105 пгт.Коктебель ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3 человек и 1 ед. техники также привлекались к ликвидации крупного пожара, связанного с возгоранием сухой растительности.

«Горело около 2 га сухостоя, полная ликвидация данного пожара заняла около полутора часов. К счастью, жертв или пострадавших в результате происшествия нет. Причины пожаров установят эксперты, однако, как показывает практика, причиной более 95% таких возгораний является человеческая неосторожность: небрежное обращение с огнем или выбрасывание непотушенных окурков», — отметил Сергей Шахов.

МЧС Республики Крым настоятельно рекомендует жителям и гостям полуострова строго соблюдать правила пожарной безопасности, особенно в пожароопасный сезон, быть осторожными и неравнодушными к окружающей среде, а в экстренных случаях немедленно звонить по телефону «112» или «101».

Фото: https://mchs.rk.gov.ru/ru/article/show/7811