Председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе  в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказал о том, как набирали общественных наблюдателей и какие задачи перед ними стоят.

«1610 общественных наблюдателей в Крыму будут следить за порядком на выборах, они все сформированы благодаря нашим (Общественной палаты прим.ред.) отношениям с общественными советами. Именно они отбирали общественно активных граждан, людей с активной жизненной позицией, с общественным темпераментом. После этого была проведена большая работа с нашей избирательной комиссией. Мы разработали дорожную карту, чем должны заниматься эти общественные наблюдатели. И одновременно с выдачей направления от общественной палаты, мы выдали им памятки, где четко и ясно написано, что нужно делать», — рассказал Председатель Общественной палаты.

Также Григорий Иоффе рассказал, что общественные наблюдатели будут работать на 90 процентах участков в Крыму.

«На каждом участке где будут присутствовать наблюдатели они будут работать по двое, половину дня — один, другую половину дня — другой. Списки общественных наблюдателей мы передали в каждую территориальную избирательную комиссию, они в свою очередь передатут их на участки. Наблюдатели придут на участки за 10-15 минут до начала голосования, посмотрят, чтобы все было готово, чтобы вовремя открылся участок, чтобы люди с ограниченными возможностями могли туда попасть, чтобы не было агитации», — подчеркнул Григорий Иоффе