В полицию Ялты обратилась 21-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что несколько дней назад потеряла кошелёк, в котором находилась банковская карта. Впоследствии с карты при помощи оплаты в различных магазинах были списаны денежные средства в сумме свыше 4 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Сотрудники полиции незамедлительно приступили к проведению оперативных мероприятий. Они выяснили, что похищенные денежные средства были сняты с помощью 6 платежей в нескольких магазинах, были проверены камеры видеонаблюдения.

После завершения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска полиции по подозрению в совершении преступления был задержан 18-летний ранее не судимый молодой человек.

В совершении преступления подозреваемый сознался и написал явку с повинной. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Дознавателем отдела полиции №1 «Ливадийский» УМВД России по Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Злоумышленнику может грозить наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до двух лет.