Омич спрятал любовное письмо в Крыму, но нашли его лишь спустя 35 лет

Спрятанный под камнем обычный футляр от советской фотопленки. В нём и хранилось послание все 35 лет.

Нашёл письмо местный художник Александр Руденко. В Судаке у него своя небольшая мастерская. Он создаёт Картины из металла с использованием природных материалов. Как раз за ними на днях мужчина и отправился в горы и на привале случайно наткнулся на капсулу.

«Хорошо сохранилось. Потому что в стекле. Дюралевая капсула была в стеклянной капсуле. Все видно, хорошо читается. 12 июля 1984 года», — рассказал он.

Пролежав в дупле десятилетия, письмо прекрасно сохранилось. На пожелтевшем листке бумаги 23-летний омич Серёжа Демин пишет о том, что он с отличием окончил физический факультет Омского государственного университета и приехал в Крым первый раз.

После поездки в Крым молодому человеку должны были сделать операцию на сердце. Он боялся, что не переживет её. Но, в случае успеха, обещал обязательно вернуться на полуостров. А ещё приложил к письму фотографию девушки, которую тогда любил.

О необычной находке в социальной сети рассказала художница Александра Чебышева. Саша опубликовала на своей странице фотографию письма.

«Я просто хотела найти упоминание, если человек есть в соцсетях чтобы знать, что у человека все хорошо. Что он пережил эту операцию», — говорит она.

Романтическая история быстро разлетелась по сети интернет, автор письма нашелся в считанные дни

«Нашёлся человек. Я с ним разговаривал. Счастлив безмерно. Он живой и здоровый. Хочет приехать», — рассказывает Александр Руденко, художник.

Как выяснилось, операцию Сергей в итоге не сделал – отказался. Занимался спортом, путешествовал, но в Крым ни разу не приехал. Да и студентка Наташа так и не узнала о мечтах юного романтика-физика. Женился он на другой.

Теперь в планах у Сергея Демина всё же приехать в Крым и сделать это, как только запустят железнодорожное сообщение с материком.