«Дипломы КФУ котируются за рубежом» — и.о. ректора университета в интервью «Вести-Крым»

Дипломы Крымского Федерального Университета котируются за рубежом. Об этом рассказал и.о. ректора КФУ Андрей Павлович Фалалеев в интервью нашему корреспонденту.

«То, что дипломы недействительны – это такой фейк, страх внутри Крыма, я бы сказал недопризнание себя. Этой истории нет и на территории России, мы одна страна, и наши дипломы такого же точно образца, пользуются таким же спросом», — объяснил Фалалеев.

При этом он пояснил, что из-за санкций можно ожидать чего угодно.

«Никто под такие санкции никогда не попадал. Здесь больше идёт народная дипломатия, чем реальные законы санкций. Нигде же не прописано: «не признавать диплом КФУ», а значит запрета нет», — объяснил Андрей Фалалеев.

Также он рассказал о крымских «первопроходцах», которые впервые поступали в ВУЗ по результатам ЕГЭ.

«Ученики должны были определиться с набором предметов ЕГЭ фактически за год. Из девяти тысяч выпускников профильную математику выбрали порядка двадцати пяти процентов, а сдало ещё чуть-чуть меньше. Я предлагаю в 10 классе выбирать для сдачи предметы, которые обеспечивают базу, например, географию, потому что вы не будете изучать их в 11 классе, тем самым у вас будет больше возможностей определиться с выбором, а в последнем учебном году выбрать профильную математику и максимальный набор предметов. Так у вас будет больше шансов в этой жизни», — заключил и.о. ректора университета.