Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить международный детский центр «Артек» из-за смерти двоих детей. Об этом депутат написала в своем Telegram-канале, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что 12 ноября отдыхавшая в «Артеке» 15-летняя девочка из Махачкалы легла спать, а утром была обнаружена мертвой. По информации РИА Новости, криминальный след в происшествии отсутствует. Кроме этого, в октябре этого года в Ялтинской больнице скончался 12-летний мальчик, отдыхавший в «Артеке». Поклонская напомнила, что «Артек» всегда был «визитной карточкой нашего Крыма». «Появилась новость, что уже второй ребенок умер в детском лагере. Эти вопиющие факты должны получить соответствующую оценку на самом высоком уровне», — написала Поклонская.

Она добавила, что подготовила депутатский запрос в адрес главного прокурора России «с требованием в экстренном порядке провести комплексную проверку силами центрального аппарата ведомства». Депутат надеется, что прокуратура отнесется «самым серьезным образом к данному требованию». «И я сама приеду в лагерь. Хочу убедиться — достаточные ли меры приняты для безопасного нахождения детей в «Артеке», — заключила она.