В Симферопольском районе Республики Крым проводится проверка по факту гибели супружеской пары на пожаре. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ По РК и Севастополю Ольга Постнова.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю проводится процессуальная проверка по факту гибли двух человек в результате пожара.

«Следственным отделом по Симферопольскому району предварительно установлено, что примерно в 6 часов утра 10 апреля текущего года произошло возгорание в квартире пятиэтажки в селе Перово. После тушения пожара в квартире была обнаружена погибшей проживавшая здесь супружеская пара — мужчина 1947 года рождения и женщина 1949 года рождения», — сообщила Постнова.

В настоящее время завершен осмотр места происшествия, проводившийся следователями следственного отдела по Симферопольскому району и следователями-криминалистами управления криминалистики ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю во взаимодействии с коллегами из полиции.

Предварительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.
Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.