Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ).

«Сегодня около 9 часов утра на трассе Черноморское -Евпатория, в 7 километрах от пгт. Черноморское  произошло лобовое столкновение автомобилей KIA и Ford. В результате происшествия погибли две женщины и двое мужчин: двое жителей пгт. Черноморское и двое жителей Симферополя»-, говорится в сообщении.

По поручению исполняющего обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева уголовное дело о массовом дорожно-транспортном происшествии было инициативно возбуждено территориальным следственным отделом и принято к собственному производству.

«В настоящее время на месте работает руководство и сотрудники Раздольненского межрайонного следственного отдела, следователи-криминалисты Управления криминалистики Главного следственного управления во взаимодействии с коллегами из структур»-, говорится в сообщении.

Проводится осмотр места происшествия. Для установления обстоятельств и причин трагедии в ближайшее время будет назначен ряд экспертиз.

Ход следственных мероприятий и расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления.