На молодёжном форуме «Таврида» участники поставили сцену, которая вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и даже обвинения в ЛГБТ-пропаганде. Об этом сообщает eadaily.com.

Девушки на сцене имитировали поцелуй. Позже к ним присоединились и юноши. Действие закончилось обливанием водой актеров, одетых в белые майки.
На сайте студии молодого хореографа-постановщика говорится, что задача спектакля была — «заразить студентов желанием меняться, развиваться, мечтать и воплощаться».

Постановщик — Илья Ромашко. Он обучался в мастерской Кирилла Серебренникова.

О постановке на форуме узнал популярный блогер Сергей Колясников из Екатеринбурга, который написал обращение в Генпрокуратуру РФ.

«Из средств массовой информации и социальных сетей мне стало известно о возможном нарушении положений статьи 6.21 КоАП РФ «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» на молодежном форуме Таврида. По данному факту прошу провести проверку, о результатах проверки прошу сообщить в установленный законом срок. В случае выявления нарушений, прошу привлечь виновных к установленной законом ответственности», — цитирует Колясников фрагмент своего заявление в надзорное ведомство.