Водителей, который завоевал сомнительный рекорд на крымском мосту, оштрафован в 2019 году не в первый раз. Об этом сообщает Комсомольская правда.

С 2019 года водитель получает 17-ый штраф. Всего за «гонки» водителей насчитал 15 штрафов. Так, 13 раз его штрафовали за превышение скорости 20-40 км в час, один – за превышение от 40 – 60 км в час и ещё один раз – за превышение скорости от 60 до 80 км в час.

«Сотрудниками Госавтоинспекции анализируются все его дорожные нарушения на предмет лишения права управления транспортными средствами», — отметили в ГИБДД РФ.

Сотрудники автоинспекции отметили, что превышение скорости – наиболее частая причина ДТП.

«С возрастанием скорости движения растет количество и тяжесть травм, полученных в результате ДТП. Например, для тех, кто находится на передних сиденьях и пользуется ремнями безопасности, вероятность получения серьезных травм возрастает в три раза при скорости 48 километров в час и в четыре — при скорости 64 км/ч в сравнении с риском при скорости 32 километров в час», — разъяснили в ГИБДД.

Ранее, по Крымскому мосту водитель промчался со скоростью 243 километра в час. Человек очень сильно спешил, хотел в Крым попасть. Это очень большая скорость, надо самоубийцей быть, чтобы ездить с такой скоростью. Напомним, хотят ужесточить наказание за ДТП, которые совершает водитель в алкогольном опьянении. Эксперт отмечает, что наказание за «пьяные» ДТП нужно ужесточить. Так, Мишин предлагает создать такие условия в законодательстве для водителей, чтобы они не желали вести машину пьяными.