Крымские спасатели в эти минуты проводят масштабную тренировку в старом терминале аэропорта, сообщает корреспондент крымских «Вестей».

По легенде произошла аварийная посадка самолёта и его возгорание. По сценарию учений у воздушного судна отказала система выпуска основной стойки шасси, и командир экипажа принял решение о совершении аварийной посадки в аэропорту Симферополь.

Во время приземления у самолета разрушится левое крыло и произойдет возгорание разлитого по полосе топлива.

Первый пункт учений — это подготовка к такой экстренной посадке. Спасатели нанесли специальную пену на полосу перед условным приземлением воздушного судна.

После посадки самолета спасатели начнут тренировку по тушению огня на воздушном судне, эвакуации пассажиров и сортировке пострадавших.

В ходе учений будет проверена готовность штатных и нештатных формирований аварийно-спасательной команды аэропорта и взаимодействующих ведомств к действиям по ликвидации авиационного происшествия и проведению аварийно-спасательных работ.

Проверят тактические возможности новых видов пожарной и аварийно-спасательной техники, пожарно-технического и аварийно-спасательного вооружения, приемов и способов тушения пожаров.