Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Раздольненскому району в ходе операции «Мак-2019» выявили факт незаконного хранения наркотиков местным жителем. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым

В ходе санкционированного обыска в домовладении одного из сельских жителей, в помещении, используемом для хранения сена, полицейские выявили куст растения со специфическим запахом конопли.

Растение сельский огородник подвесил на веревке к потолку и тщательно высушивал.

Кроме того, уже измельченное растительное вещество мужчина расфасовал в стеклянные банки, а еще часть – сушил на полу сарая, на надувном матрасе.

Согласно заключению экспертизы, изъятое у гражданина является наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой более 615 гр.

33-летний ранее не судимый хозяин домовладения пояснил, что хранил марихуану для личного потребления.

Следственным отделением ОМВД России по Раздольненскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств совершенные в крупном размере).

Согласно действующему законодательству, сельчанину может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.