20 лет по графику: в селе под Алуштой обострилась проблема с водой

55

В Алуште на днях ввели график ограничений подачи воды. Но для жителей села Нижняя Кутозовка, расположенного совсем рядом, это вовсе не нововведение. Такой режим в населенном пункте уже более 20 лет. Но сейчас появились перебои с подачей воды.

Проблемы с постоянным водоснабжением в селе Нижняя Кутузовка тянуться еще с украинских времен, рассказывают местные жители. Но особо остро стал этот вопрос в конце 2019 года. Как утверждают граждане, жить по графику, привыкли. А на отдельных улицах поселения, жизненно важный ресурс не поступает в дома с мая месяца.

Семье Нишвеевых, пришлось осваивать инженерные навыки, ведь под одной крышей проживает 8 человек, поэтому и на родник приходится ездить не раз и не два в день. Светлана Нишвеева признается, в их с мужем возрасте такие вылазки за водой даются сложно.

«В мае пропала вода – отрезали нас от системы, которая была. Подключили к новой, но она не работает», - сетует жительница в интервью «Вести Крым».

В подобных условиях, живет и семья Татьяны Горчаковой. Отсутствие водоснабжения и ненормированный график подвоза жизненно важного ресурса доставляет много хлопот. Особенно, когда в доме есть маленький ребенок. Мужу Татьяны пришлось оборудовать специальную бочку в подвале.

Пот словам местных активистов, во время прокладки коммуникаций на улице Троицкой в селе Нижняя Кутузовка была допущена ошибка при подключении к водопроводу. Это привело к тому, что во всем поселении идет неравномерное распределение ресурса, утверждают граждане.

По этому вопросу «Вести Крым» направили письменное обращение в предприятие «Вода Крыма». Ответа пока не поступило. Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также