Сотрудники управления по вопросам миграции и Центра по противодействию экстремизму МВД провели очередной этап операции «Нелегал-2019» сообщает пресс-служба МВД по республике Крым.

В течение недели, полицейские пресекли 206 нарушений. Наложили административных штрафов на сумму 441 тыс. рублей.

По итогам операции было принято решение о самостоятельном выезде за пределы Российской Федерации 10-ти иностранных граждан, а также проведена принудительная депортация за пределы госграницы двух нелегалов.

Помимо этого, в рамках операции выявлено 2 человека, находившихся в розыске.

Всего по результатам проведенных рейдов возбуждено 24 уголовных дела за нарушения миграционного законодательства, в том числе по фактам фиктивной регистрации и фиктивной постановки на учет иностранцев по месту жительства, а также организации незаконной миграции.

Кроме того, в ходе операции сотрудниками органов внутренних дел возбуждено 2 уголовных дела по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Задачей сотрудников полиции стало перекрытие каналов незаконной миграции, пресечение деятельности лиц, причастных к организации незаконной миграции, экстремистской деятельности, незаконному обороту оружия и наркотиков. Стражи порядка побывали в местах пребывания и трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства для установления фактов нарушений миграционного законодательства.