Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил ускорить работу по передаче квартир в собственность бывших военнослужащих и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Губернатор Севастополя также отметил необходимость проведения разъяснительной работы с бывшими военнослужащими для активизации процесса оформления договоров социального найма и последующей приватизации.

«В ноябре прошлого года у нас был массовый прием квартир в собственность города. Буквально на прошлой неделе по этим квартирам получены акты. Теперь основная задача Департамента капитального строительства — заключить договора социального найма. Управление жилищной политики должно в течение двух недель обзвонить всех людей, проживающих в уже переданных городу квартирах и пригласить их для заключения договоров социального найма», — отметил Дмитрий Овсянников.

Сегодня из 1671 квартиры, подлежащих передаче городу от Министерства обороны, 931 квартира передана в собственность военнослужащим и членам их семей, 594 квартиры переданы в собственность Севастополя, 146 квартир готовятся к передаче городу.