В Бахчисарайском районе Крыма нашли огромную партию неизрасходованных вакцин ветеринарного применения. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РК и городу Севастополю в пятницу, 31 мая.

«В январе 2019 года во время совместной проверки сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Крыма совместно со специалистами Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополю в Бахчисарайском районе обнаружили 28 тысяч доз неиспользованной вакцины для ветеринарного применения», — говорится в сообщении.

Препараты находились в нежилых помещениях Бахчисарайского ветеринарного лечебно-профилактического центра. Часть вакцин оказались просроченными. Они были предназначены для прививок животных против ряда опасных заболеваний – бешенства, болезни Ньюкасла, сибирской язвы и других.

«При этом, согласно отчётам ветеринарной службы, эта вакцина была израсходована по назначению в полном объеме», — отметили в пресс-службе.

Все материалы по 28 000 дозам вакцины неиспользованным, но израсходованным на бумаге, переданы в правоохранительные органы для принятия мер реагирования.