По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, за прошедшую неделю крымские спасатели 15 раз привлекались к ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, в результате оперативных действий было спасено 28 человек, к сожалению, 5 погибло. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Кроме того, за отчётный период было ликвидировано 118 пожаров, из них 81 — пожары, связанные с возгоранием мусора и сухой растительности. К сожалению, на одном из пожаров обнаружен погибший. Также был ликвидирован 1 лесной пожар. На водных объектах полуострова происшествий не зафиксировано», — сообщил министр.

Сергей Шахов напомнил, что сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым ведут усиленную работу, направленную на профилактику гибели людей при пожарах, особое внимание уделяя семьям с детьми, одиноким лицам пожилого возраста, инвалидам, также организовано информирование населения через средства массовой информации о мерах пожарной безопасности в жилых домах, правилах поведения в случае возникновения пожара, на информационных стендах обеспечивается систематическое размещение материалов, отражающих вопросы и проблемы обеспечения пожарной безопасности.