29 работников "Газводбуд" не получали зарплату около года

273
29 работников "Газводбуд" не получали зарплату около года

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Проектно-промышленная группа «Газводбуд», обвиняемого в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следственным отделом по Киевскому району Симферополя установлено, что с начала января 2018 года по конец января 2019 года генеральный директор ООО «ППГ «Газводбуд» допустил полную невыплату заработной платы 29 работникам фирмы на общую сумму почти 2 миллиона рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователями были предприняты меры, в результате чего погашена задолженность по выплате заработной платы общую сумму 710 тысяч рублей. Кроме того, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска в интересах пострадавших граждан на транспортные средства ООО «ППГ «Газводбуд» следствием наложен арест на сумму почти 1,7 млн. рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также