300 обманутых туристов: в Крыму действуют интернет-мошенники

1292

В интернете появились так называемые сайты-зеркала крымских санаториев. Мошенники предлагают доверчивым гражданам несуществующие путевки в места отдыха на полуострове. За 4 месяца сотни пострадавших. Как не стать жертвой обмана и не попасться на удочку мошенников?

Александр с удовольствием ныряет в еще прохладное в мае море, говорит, что он человек северный, ему не привыкать. Мужчина приехал с супругой на праздники из Санкт-Петербурга, рассказывает, что отдыхать они предпочитают именно в Крыму.

Когда супруги приехали в санаторий, в который, как они думали, оплатили путевку. Их ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что работу пансионат начинает только в июне.

Юрий Койчев, директор санатория, помог супругам найти жильё в соседнем пансионате. Он был готов к подобной ситуации, ведь Александр и Ирина далеко не первые обманутые туристы.

Оказалось, в Интернете есть сайт, который продаёт несуществующие путёвки доверчивым людям.

Первый звонок от несостоявшихся туристов Юрий получил в январе этого года, с тех пор начал вести учёт.

На данный момент директору санатория известно о более чем 300 пострадавших только за первые 4 месяца этого года. Сумма ущерба превысила 7 млн рублей. После обращения в правоохранительные органы, мошенники объявили Санаторию настоящую войну.

За сутки на сайт поступил один миллиард триста миллионов запросов,   система такой нагрузки не выдержала, и сайт отключился. На восстановление администрации санатория потребовалось несколько недель. Волга – не единственный дом отдыха в Крыму, на котором решили нажиться мошенники.

Пансионат в Песчаном, гостиница в Ялте, пансионат в Алуште, минипансион в Приветном. Это лишь те немногие, с кем нам удалось связаться. По словам владельцев бизнеса, пострадавших от мошенников может быть гораздо больше.

Владельцы коттеджного посёлка уверяют, что никакого отношения к этому сайту они не имеют, и когда им впервые сообщили о нём, были шокированы.

Юристы дают чёткую оценку произошедшему: это преступление, и наказание за подобные действия очень серьёзное.