3000 саженцев американского фрукта высадят в Крыму

161

Азимину часто называют банановым деревом. Плоды такие же ароматные, но на вкус кому-то напоминает дыню, кому-то манго. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Первые деревья азимины Роман Фурсенко посадил у себя во дворе 16 лет назад. Саженцы привёз с Украины. Говорит, растение не привередливое - урожай необычного для Крыма фрукта собирает каждый год.

Три года назад фермер решил заняться промышленным размножением этого экзотического фрукта. Часть семян взял из своего урожая, а часть привез из США. Сегодня на территории питомника в селе Почтовое 3 тысячи готовых к высадке саженцев. Растение полностью приспособилось к местному климату, уверяет главный агроном предприятия.

В питомнике представлены 2 сорта азимины: "Сочинская" и "Новокаховская". Этот фрукт, в отличие от крымских абрикосов и персиков, абсолютно морозоустойчивый.

В Америке, откуда родом азимина, учёные считают, что этот фрукт очень полезен для человеческого организма. Плоды содержат много витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с различными заболеваниями.

Кстати, в Америке даже проводят фестиваль, посвящённый азимине. Каждый год там представляют больше 10 видов этого растения.

А в Крыму первый большой сад азимины появится в Бахчисарайском районе уже в ноябре. Первые плоды деревья дадут через три года. Фермеры полуострова уверены, что экзотический фрукт станет еще одним излюбленным лакомством гостей и жителей республики.

Читайте также