с 1 января 2019 года на территории полуострова зафиксировано уже 406 техногенных пожаров, вследствие которых погибло 39 человек. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

«В числе основных причин гибели людей на пожаре – неосторожное обращение с огнем. Многие люди вопреки многочисленным напоминаниям нарушают правила пожарной безопасности, что приводит к трагическим последствиям», — говорится в сообщении.

«Из 39 погибших, у 27 человек была выявлена алкогольная интоксикация, что составляет 69% от общего числа погибших. Из них 20 человек погибли по причине неосторожного обращения с огнем, 4 человека – по причине нарушений правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, 2 человека – из-за нарушений при эксплуатации печного оборудования, 1 человек – при эксплуатации газового оборудования», — отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

По словам Министра, шестеро из общего числа погибших не имели определенного места жительства, а пять человек были пенсионерами с ограниченными возможностями.

Согласно данным, один человек погиб уже в больнице из-за опасных факторов, проявлений пожара.

«В числе основных причин гибели людей на пожаре – неосторожное обращение с огнем. Многие люди по причине халатности или неосведомленности не только не стремятся соблюдать правила пожарной безопасности, но и вопреки многочисленным напоминаниям нарушают их», — подчеркнул Сергей Шахов.