20 августа в 15.15 в службу спасения города Феодосия поступило сообщение с информацией о том, что в Коктебельском заливе требуется помощь трем туристам на катамаране. 10-летний ребенок, 62-летний мужчина, 39-летняя женщина не могут добраться до берега в связи с неисправностью плавательного средства.К месту происшествия была направлена группа водолазно-спасательная части водолазно-спасательной специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым. Таким образом, спасенные благополучно были доставлены на берег. В медицинской помощи не нуждались. Сообщает пресс-служба МЧС РК.

В этот же день в селе Морском, недалеко от города Судак, помощь спасателей потребовалась 32-летней девушке. Она вышла на каяках в море, не смогла справиться с течением воды и самостоятельно добраться до берега. В 20.00 по номеру «101» в службу спасения поступил звонок о данном происшествии.

К месту немедленно была направлена оперативная группа 21 пожарно-спасательной части, спасатели государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Республике Крым и Судакский АСО «Крым-Спас». Ответственными службами были организованы поиски, которые осложняла плохая видимость в темное время суток. Пострадавшая была обнаружена пограничной службой в 23.40 в 1,5 км от берега и доставлена в фельдшерско-акушерский пункт села Приветное в шоковом состоянии.

Всего в течение этого года произошло 52 происшествия на воде. Сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Крым спасено 106 человек, 26 из них дети.

фото: МЧС РК