400 семей в Феодосии остались без квартир и денег

В Феодосии сотни человек ждут свои купленные по договорам долевого строительства квартиры. Некоторые не могут заселится более 10 лет.

Как выяснилось, квартиры в новостройке, построенные за деньги дольщиков, передали по государственной программе переселенцам. Застройщик перепродал администрации города уже оплаченные дольщиками квартиры. Об этом сообщили пострадавшие покупатели.

Некоторых, по словам самих пострадавших, заставили под давлением и не без угроз заключить новые договора долевого строительства с фирмой «КРЭЧ-15», которая занималась строительством другого дома, который, в свою очередь, строится без разрешительной документации. Судя по общедоступной информации в сети интернет одним из учредителей компании числится Роман Лукичев.

При этом новый договор долевого строительства, по словам пострадавших, в росреестре не зарегистрирован, а посему не имеет юридической силы.

Обладатели квартир в другом доме, заказчиком которого выступает все тот-же Роман Лукичев, имеют ряд вопросов и претензий, поскольку в доме нет лифта. По словам заказчика, лифтовое оборудование «украли сотрудники охранной фирмы».

Один из обладателей квартиры в таком доме лично передавал деньги в руки Лукичеву, а вот оформить в собственность 60 квадратных метров – не может по сей день.

Связаться с Романом Лукичевым нам удалось только по телефону. От комментария на камеру он отказался, а все обвинения дольщиков назвал «жаждой славы». «Я вам клянусь я не беру у людей деньги. Это какие-то наговоры», — заявил он, но вот пострадавшие говорят обратное.

Активисты движения под названием «Обманутые дольщики Феодосии» требуют призвать к ответу Лукичева и распространяют в соцсетях видеообращения.

В администрации рассказывают, всего в городском округе Феодосия таких многоэтажек долевого строительства — 6, все проблемные.

Юристы подчеркивают, что в таких случаях дольщикам необходимо обратиться в суд. Некоторые обратились в правоохранительные органы и получили статус пострадавших.

«Вести Крым» продолжают следить за развитием ситуации.