В Крыму изъяли поддельный алкоголь. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Житель Евпатории продавал алкогольные напитки. Так, их обнаружили без акцизных марок на прилавке магазина. Сотрудниками ведомства насчитывалось порядком 5,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции разных наименований, в том числе спирт, коньяк, текила, виски, водка. Все они были без акцизных марок и иной маркировки. Отмечено, к преступной деятельности привлечена и знакомая. Сотрудники ведомства провели экспертизу изъятой алкогольный продукции. Установлено, их употребление представляет опасность для жизни и здоровья потребителей.

«Согласно результатам проведенной экспертизы, реализуемый данными гражданами алкоголь не соответствует требованиям, предъявляем законодательством к качеству данной продукции, и более того — представляет опасность для жизни и здоровья потребителей», — сообщают в ведомсве.

Возбуждено уголовное дело. Преступной группе грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, во всех учреждениях культуры России хотят разрешить продавать спиртные напитки. Действующий закон допускает продажу алкоголя в парках, концертных и театральных залах. По мнению Минкультуры, это ущемляет права организаций культуры и их посетителей.