Подрядчик объяснил зачем вырубают деревья на Салгире(ВИДЕО)

Генеральный директор ООО «Асгард» Игорь Анацикй в эфире «Вести Крым», рассказал какие работы проделаны на сегодняшний день, по расчистке русла реки Салгир.

«Салгир закончен полностью,  малый Салгир процентов на 60, остались работы от проспекта Победы в сторону Объездной. Демонтированы все чугунное и пластиковое ограждение. По основному участку проложены наружные сети коммуникаций, канализация  и энергоснабжение. Массово ведется выкладка тротуарной плитки, а так же ремонт мостов и переходов. Из 35 пешеходных мостов закончили 12. Вскрыли 3 аварийных моста. Один уже сделали, тот что районе ГлавПочтамта, остальные два закончим к концу сентября». — заявил собеседник.

 

«Когда мы приступали к расчистки русла реки. В составе проекта был раздел «Вырубка деревьев. На сегодняшний день вырублено 649 деревьев. 90% процентов из них росли в русле либо разрушали вертикальные берега. Вдоль набережной вырубались только явно аварийные деревья, подвергающие опасности жизнь людей. Сейчас совместно с дендрологами мы разрабатываем проект посадки». — Анацкий также прокомментировал вырубку деревьев во время проведения работ.

Генеральный директор ООО «Асгард» подробнее рассказал, почему выбор пал на чугунное ограждение.

«Чугунное ограждение было изначально заложено создателями набережной. Поэтому заказчик максимально хотел приблизится к тому, что было заложено создателями. Чугун заменить ничем не возможно, этот материал на века».

Первый этап работ, по расчистки русла реки Салгир, должен закончится уже в конце сентября.