Шесть новых случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано в России, пять граждан находятся в Москве, один — в Нижнем Новгороде. Все заражённые посещали Италию в последние две недели, сообщили журналистам в пятницу в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ТАСС.

«За последние сутки в России зарегистрировано шесть случаев коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации — один случай в Нижнем Новгороде, пять случаев в Москве. По данным эпидемиологического расследования установлено, что все граждане посещали Итальянскую Республику в последние две недели», — сообщили в штабе.

Как отметили в штабе, все заболевшие госпитализированы в инфекционные боксы.

«Незамедлительно был определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», — добавили в штабе.

По данным оперативного штаба, в России на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано десять случаев коронавирусной инфекции, в том числе семь — у граждан России, два — у граждан КНР, один — у гражданина Италии. Два инфицированных гражданина Китая были выписаны ранее. Также выписаны трое граждан России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess.