60 севастопольских ветеранов в течение года смогут бесплатно отдохнуть в санаториях Крыма и России, пишут «Вести Севастополь».

Путевками на 21 день обеспечат пожилых людей в рамках соглашений о сотрудничестве, которые подписали руководители ветеранских организаций города и представители партии «Единая Россия».

В рамках соглашений политики планируют развивать ещё один важный проект под названием «Точка опоры». Его детали раскрыл Дмитрий Саблин.

«Бесплатная не просто юридическая консультация. Это ещё представление интересов в органах исполнительной власти. В судебных органах, если это необходимо. И в ближайшее время, в ближайшие 10 дней, я думаю, мы создадим такой институт, на который смогут опираться все ветераны Севастополя», — сказал Дмитрий Саблин, секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия».

В настоящее время в ветеранских организациях города зарегистрированы 120 тысяч человек. Из них 42 тысячи ветеранов труда, 20 тысяч — силовых структур, остальные — пенсионеры.

«У нас самая серьезная проблема сейчас в городе — проблема здравоохранения. И очереди, и не совсем хорошее отношение. И не хватает врачей, и записываются с специалисту — через 2-3 недели приходит ветеран. То есть эти вопросы для нас остаются нерешенными», — сказал Сергей Рыбак, председатель региональной организации ветераны Севастополя.