Малые противолодочные корабли «Муромец» и «Суздалец» Черноморского флота провели учения по поиску и уничтожению субмарины условного противника. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв, передаёт агентство «Крыминформ».

«Экипажи малых противолодочных кораблей «Муромец» и «Суздалец» Черноморского флота произвели контрольный поиск и уничтожение подводной лодки условного противника в Чёрном море. В ходе учения отрабатывались тактические приёмы по непрерывному преследованию подводной лодки и её уничтожение торпедным оружием и реактивными бомбами», – говорится в сообщении.

Рулёв отметил, что поиск подлодки осуществлялся вместе с противолодочным вертолётом Ка-27ПЛ и противолодочным самолётом-амфибией Бе-12 из состава подразделений морской авиации ЧФ.

«Используя современные методы поиска и обнаружения подводных лодок, а также применив нестандартный подход во взаимодействии с морской авиацией, экипажи МПК обнаружили и идентифицировали подлодку «противника», в ходе слежения и преследования подводная лодка была условно уничтожена глубинными бомбами», – добавил Рулёв.

Данное мероприятие проводится в рамках плановых учений корабельных соединений Крымской военно-морской базы ЧФ.