Крымавтодор готовит проект капитального ремонта улично-дорожной сети Коктебеля. Об этом во время общественных обсуждений по проекту реконструкции коктебельской набережной сообщил начальник службы автомобильных дорог РК Александр Нефедов.

«Нам удалось распределить мероприятия в рамках Федеральной целевой программы. Мы входим в  заявку на выполнение реконструкции всей улично-дорожной сети Коктебеля. Мероприятия пройдут после того, как завершатся работы по строительству коллектора и реконструкции набережной «, — рассказал Нефедов.

По его словам, сейчас специалисты службы разрабатывают комплексную схему организации дорожного движения. Это позволит упорядочить движение и уменьшить заторы без расширения существующих внутрипоселковых дорог.

«Таким образом, все виды передвижения на транспорте, велосипедные и пешеходные дорожки будут интегрированы в общую дорожную сеть. Реконструкция не предполагает расширения проезжей части, чтоб не уходить в снос зеленых насаждений или объектов застройки. Это реально за счет правильной организации движения, правильного светофорного регулирования, переноса ряда дорожных знаков», — пояснил глава Крымавтодора.

Он пояснил, что в первую очередь будет проведен капитальный ремонт центральных улиц и проездов к набережной поселка, а также обратился к местным жителям с просьбой подавать предложения  для определения последовательности ремонта остальных улиц.