Главное управление информатизации и связи города Севастополя напоминает, что в Севастополе работает «горячая линия» информирования граждан о переходе на цифровое эфирное телевизионное вещание.

«Стоит обратить внимание, что большинство современных телевизоров, произведенных после 2012 года, поддерживают цифровой стандарт вещания, в котором транслируются бесплатные цифровые телеканалы. Владельцам старых аналоговых телевизоров, не поддерживающих данную функцию, потребуется дополнительно приобрести и подключить цифровую приставку», — говорится в сообщении.

Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового сигнала – разовая процедура. В дальнейшем эфирное вещание не требует оплаты. Правительство Севастополя компенсирует приобретение цифровых приставок социально незащищенным гражданам. Социально незащищенным категориям граждан будет предоставлена единовременная денежная помощь.

Напомним, что правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 29 ноября 2018 года. В течение недели после отключения на аналоговых частотах телеканалов зрители будут видеть информационный экран о переходе региона на цифровое телевидение. К Новому году все регионы полностью запустили цифровую телесеть, 20 каналов стали доступны не менее чем 98,4% населения России.

Фото: Ok.ru