Фрегат «Адмирал Макаров» направляется в Севастополь

Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Макаров» осуществляет проход проливов Дарданеллы и Босфор, направляясь в Черное море — к месту постоянного базирования в Севастополе. Об этом сообщает пресс-служба ЧФ.

««Адмирал Макаров» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования… Первое прибытие и заход корабля в город-герой Севастополь, а также его торжественная встреча командованием Черноморского флота планируется в конце недели», — рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что ранее экипаж корабля принял участие в военно-морском параде в честь празднования Дня ВМФ в Санкт-Петербурге, а также в учении совместно с судами Балтийского и Северного флотов.

Фрегат «Адмирал Макаров» является третьим фрегатом морской зоны проекта 11356. Назван в честь российского флотоводца, ученого, вице-адмирала Степана Макарова. Передан на вооружение Черноморского флота в декабре 2017 года. Корабль вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1», артустановкой А-190, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами. Также фрегат может нести палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.