Фото: Крымская республиканская коллегия адвокатов «Арман»

Адвокат владельца зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олега Зубкова Арман Петросян будет оспаривать решение судьи Белогорского районного суда об изменении его подопечному меры пресечения с подписки о невыезде на арест. Соответствующее заявление опубликовано на Youtube-канале Олега Зубкова «Человек лев», передаёт РИА Крым.

На заседании рассматривалось дело, возбуждённое после инцидента в июле 2018 года, когда во время сафари женщину покусал лев.

«Белогорским районным судом вынесено постановление об изменении меры пресечения Олегу Зубкову. В частности, подписку о невыезде изменили на арест. Моё мнение, что решение судьи абсолютно незаконно. Будет подготовлена апелляционная жалоба на данное постановление», — заявил адвокат.

По его словам, меру пресечения изменили из-за того, что Зубков не явился на одно из заседаний суда.

«Доводы судьи основываются на том, что Олег Зубков в один из дней не пришёл (на заседание суда, — ред.). Хотелось бы пояснить, что на одном заседании его не было потому, что я был болен, о чём мы известили суд. Более того, его не предупреждали, о том, что в этот день будет судебное заседание», — сообщил Петросян.

Адвокат подчеркнул, что ещё одно заседание Олег Зубков пропустил, поскольку в тот день был у министра экономического развития РФ на подписании соглашения. Он добавил, что директор сафари-парка не собирается скрываться от следствия, что подтвердили свидетели по делу.

«Были допрошены все специалисты, которые сказали, что Зубков не является опасным и что он предпринял все меры безопасности для осуществления услуги сафари в клетке со львами», — сказал юрист.

Арест Олега Зубкова оказался полной неожиданностью как для сторонников бизнесмена, так и для его критиков. Всего несколько дней назад, 28 января, пресс-служба главы Крыма сообщила об успешной встрече Зубкова с Сергеем Аксёновым. Уточнялось, что вместе с вице-премьером Андреем Рюмшиным участники встречи «согласовали план устранения нарушений в парке «Тайган». При этом обе стороны конфликта пошли на попятную: Зубков признал нарушения, а глава Республики пообещал всяческую помощь в решении любых проблем.