Адвокат капитана судна «Норд» заявил, что возвращение Горбенко на полуостров законно. Об этом Максим Могильницкий написал на своей странице в Facebook.

«Утренние новости приятно удивили. Что тут сказать? Очень рад за капитана рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко и его семью. Теперь, когда его злоключения остались позади, Владимир может спокойно обнять жену и детей. Уверен, что сейчас изо всех щелей полезут желчные злопыхатели. И закричат они, что капитан сбежал в Крым незаконно. Отвечу всем, сразу и в последний раз: ограничений насчет пересечения границы у Владимира не было. Ни подписки, ни даже обязательств», — написал адвокат.

Он добавил, что срок действия меры пресечения в виде выполнения обязательств у Горбенко истек еще в июне 2018-го. И суд отказал прокуратуре в ее продлении. 

«В том, что Горбенко рискнул пересечь границу самостоятельно, лично я ничего предосудительного не вижу. Наша бестолковая и наглухо политизированная правоохранительная система на пару с ровно такой же судебной системой довели человека до отчаяния. Свободного человека, не совершавшего преступлений и не осужденного. Именно поэтому я рад, что у него все получилось. Ограничений насчет пересечения границы у Владимира не было. Срок действия меры пресечения в виде выполнения обязательств истек еще 2018 году», — написал Могильницкий.