Фото: Крымская республиканская коллегия адвокатов «Арман»

Адвокат владельца сафари-парка «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олега Зубкова Арман Григорьевич Петросян дал эксклюзивный комментарий редакции «Вести Крым» об аресте своего подопечного, ходатайстве об изменении меры пресечения и апелляции на решение Белогорского районного суда.

«Кроме апелляции у меня на руках ходатайство, подписанное главой Республики на предмет изменения меры пресечения с содержания под стражей на иную, в частности на личное поручительство. Глава Республики данное ходатайство подписал, документы у меня на руках. Я сейчас жду в Совете Министров сотрудника аппарата, для того, чтобы вместе с ним выехать в Белогорский районный суд с полномочиями, чтобы данный пакет документов был сдан в Белогорский районный суд, чтобы сегодня же было принято соответствующее законное решение в отношении Олега Алексеевича Зубкова. С утра, по моей просьбе, я вместе с уполномоченным по правам человека были у Олега Алексеевича Зубкова. Состояние здоровья его удовлетворительное. Безусловно, человек в шоке. Я полагаю, что данное постановление Белогорского районного суда является незаконным. Сегодняшние наши планы — сдать данные документы и я очень надеюсь, что судебная власть, в частности Белогорский районный суд, сегодня немедленно рассмотрит ходатайство главы Республики и примет законное решение», — сообщил адвокат.

Ранее Белогорский районный суд арестовал владельца сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова. На заседании 3 февраля судья приняла решение о взятии под стражу предпринимателя на два месяца.