В аэропорту «Бельбек. может появится международный пункт пропуска. С такой просьбой власти Севастополя обратились в Министерство транспорта России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора города Дмитрия Овсянникова.

«Позицию о необходимости закладывать международный пункт пропуска мы высказали в адрес Министерства транспорта РФ. Пока решения нет», — заявил Овсянников.

По словам губернатора, обновление основных элементов аэродрома уже завершено, на данный момент идёт подготовка к строительству гражданской инфраструктуры.

«Гражданская составляющая является зоной ответственности непосредственно АО «Международный аэропорт «Симферополь». Они пока находятся в стадии подготовки и проектирования гражданского аэровокзального комплекса», — добавил Овсянников.

Напомним, что реконструкция «Бельбека» идёт в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. На неё выделен 1 миллиард 700 миллионов рублей. Модернизация аэродрома позволит принимать самолёты и вертолёты военного и гражданского назначения круглосуточно в различных погодных условиях.