В студии «Вести Крым» гостем в понедельник был генеральный директор Международного аэропорта «Симферополь» Евгений Васильевич Плаксин. Он прокомментировал влияние Крымского моста на пассажиропоток воздушной гавани.

«Мы считаем, что у каждого вида транспорта своя категория пассажира, свой спрос. Нас радует то, что транспортная доступность Крыма улучшается, у человека появляется право выбора между разными видами транспорта, в зависимости от своих предпочтений. Хорошо, когда регион развивается, улучшается в общем его транспортная доступность. Железнодорожный транспорт сгенерирует дополнительный поток в Республику. Всегда хорошо, когда внутри отрасли есть достаточная конкуренция, потому что она сдерживает рост цен на услугу и в итоге выигрывает потребитель», — сказал директор.

Также он рассказал о судьбе международных авиационных рейсов и планах по их запуску.

«По подготовке мы также активно работаем, завершили работы по созданию полноценного пункта пропуска. В конце года подписываем весь пакет документов и даже без этого мы готовы обслуживать международные рейсы при их наличии. Дальше данная работа зависит не от нас, а от авиационных властей, договаривающихся сторон на межгосударственном уровне», — отметил Плаксин.

В заключение директор рассказал об особенностях начавшегося осенне-зимнего сезона в аэропорту.

«У нас будет летать 10 авиакомпаний, порядка 20 направлений. Частоты авиакомпании увеличивают по некоторым направлениям. Большая программа в зимний период у нас будет с «Уральскими авиалиниями», также исторически будет программа с группой компаний «Аэрофлот», «Северным ветром», S7. Все основные перевозчики предложат потребителям достаточно широкую ветку и маршруты. Увеличится количество рейсов в Санкт-Петербург, Ростов. По Краснодару авиакомпании считают загрузку и в летний сезон, и в зимний. И если будет востребовано, то они эти рейсы поставят, но всё-таки фактор открытия Крымского моста нужно учитывать. Поэтому данные регионы будут связаны больше автомобильным, автобусным и ж/д сообщением», — добавил он.