Имя великого художника-мариниста Ивана Айвазовского стало лидером голосования за присвоение аэропорту «Симферополь» дополнительного названия. Предварительные итоги акции «Великие имена России» подведены на  сайте всероссийского конкурса.

В шорт-листе «Великих имен», из которых крымчане и сторонние «болельщики» выбирали новое название для симферопольского аэропорта, значились имена художника Ивана Айвазовского, императрицы Екатерины II и адмирала Павла Нахимова.

По предварительным итогам конкурса, за выбор имени крымскому аэропорту было подано 255,2 тысячи голосов. Из них более половины – 133,1 тысяча – за имя Айвазовского, около трети – за Екатерину Великую и почти 50 тысяч голосов – за адмирала Нахимова. 

«Акция «Великие имена России» носит просветительский характер. Выбор имени для крымского аэропорта позволит развернуть в нем тематическую экспозицию, а молодежи – узнать об этих великих именах», — отметил председатель ОП РК Григорий Йоффе.

Окончательные результаты финального тура голосования за «Великое имя» для аэропорта станут известны 4 декабря. Их подведут после подсчета и обработки анкет, поступающих в оргкомитет конкурса из всех регионов проекта.