Международный аэропорт Симферополь за три месяца этого лета обслужил 2,48 миллиона пассажиров. По сравнению с 2018 годом пассажиропоток вырос на 2%.

Всего за восемь месяцев 2019 года аэропорт обслужил 3,73 миллионов человек, что на 65 000 пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество принятых и отправленных рейсов также выросло — до 27 934.

В августе аэропорт Симферополь в среднем принимал и отправлял 203 рейса в сутки. Наибольший пик пассажиропотока в последнем месяце лета достигнут 10 августа. В этот день суточный трафик составил более 34 000 человек, что стало абсолютным рекордом за последние три года.

По словам генерального директора ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгения Плаксина, аэропорт «Симферополь» с честью справился с увеличением пассажиропотока, который традиционно наблюдается в летние месяцы.

«Несмотря на завершение календарного лета, трафик сохраняется на высоком уровне. Только 1 сентября в аэропорту Симферополь обслужили более 31 000 пассажиров», — констатировал он.