Международный аэропорт «Симферополь» с 27 октября переходит на осенне-зимнее расписание полетов. По сравнению с прошлым сезоном в аэропорту откроется три новых регулярных рейса: в Саратов, Казань и Минеральные воды.

Впервые к полетам из Крыма в зимний период приступит авиакомпания «ИрАэро». Осенне-зимнее расписание будет действовать до 28 марта 2020 года.

В Казань из Симферополя в этом зимнем сезоне будут раз в неделю летать самолеты авиакомпании «Уральские авиалинии». В Саратов из Крыма полеты по вторникам и четвергам будет выполнять авиакомпания «ИрАэро», в Минеральные воды по средам и воскресеньям — «Азимут».

Также, по сравнению с 2018 годом из аэропорта Симферополь увеличится частота рейсов по некоторым уже существовавшим направлениям. Так, число ежедневных прямых рейсов в Санкт-Петербург вырастет с трех до четырех, перелеты в Ростов-на-Дону вместо пяти раз в неделю станут ежедневными. Частота полетов в Екатеринбург с четырех раз в неделю увеличится до шести.

Всего из аэропорта Симферополь в осенне-зимний период будут выполнять полеты 10 авиакомпаний по 12 направлениям.

  • «Аэрофлот» будет осуществлять перелеты в Москву и Сочи.
  • «Уральские авиалинии» — в Екатеринбург, Москву, Сочи и Казань.
  • «Азимут» — в Ростов-на-Дону и Минеральные воды.
  • «Глобус» — в Москву и Новосибирск.
  • «Россия», Red Wings и Nordwind — в Санкт-Петербург и Москву.
  • «ИрАэро» — в Москву и Саратов.

Кроме того, в период новогодних праздников авиакомпания «Алроса» будет выполнять полеты в Москву, авиакомпания «Ижавиа» —  в Ижевск.